Горький, сладкий хлеб взаимопиаров
Диалог из анекдота: -Я не люблю кошек. -Да вы попросту не умеете их готовить...
Где-то пару лет назад по рунету прокатилась новая мода- акции взаимопиара. В двух словах: Предприимчивый организатор акции, владелец подписной базы, предлагал нескольким коллегам поместить рекламные бесплатности, в основном это были картинки электронных книг с яркими заголовками и пояснениями, на его одностраничник. Затем все участники дружно запускали по своим базам рекламное письмо с ссылкой на эту страничку, откуда посетители переходили к авторам книг на их подписные страницы и таким образом перераспределяли подписчиков по интересам. И поначалу такие акции имели бешеный успех. Помню моя база с 500 подписчиков на джаст клике выросла до 4 с лишним тысяч за год. Но все хорошее, как известно, быстро кончается.
Основная масса интернет предпринимателей это подросшие школьники, привыкшие списывать чужие труды. Причем есть продвинутые, кто списывает идеи из западных источников и продвигается быстрыми темпами, а есть халявщики тупо меняющие чужие ссылки на свои, оставляя почти не тронутым чужой контент. Вторые тоже быстро продвигаются, но до поры, до времени. Что и случилось со взаимопиаром. Очень, быстро за год-полтора почтовые ящики у пользователей рунета переполнились приглашениями на бесплатные раздачи инфотоваров, порой мусорного качества. К тому же, по слизанной методике, полагалось выслать новым подписчикам серию автоматических писем со слизанными текстами. Реакция на эти массовые штампы последовала очень быстро. Пошли отписки, жалобы на спам. А главное, от перенасыщения информацией, люди все меньше стали заглядывать в почтовые ящики. Так появились так называемые выжженные или мертвые. базы. Что греха таить, и мои 4000 подписчиков очень скоро снизили открываемость до 3-5%, хотя я выбирал качественные акции, писал не по шаблонам и не менял тематику интересов моей аудитории. Эти обстоятельства вынудили меня отказаться от участия в пиар компаниях.
Но были предприниматели, которые продолжали организовывать акции и на этой волне сделали целые бизнес компании. Появилась торговля подписчиками, потенциальными покупателями — так называемыми лидами. Появились специалисты по лидогенерации и биржи лидо торговли. Стоимость одного лида в зависимости от его покупательных способностей, проверенных статистикой, колеблется от 20 рублей до нескольких тысяч. Акции взаимопиара стали проходить на фирменном уровне, со статистикой, проверкой инфотоваров, сопровождением службой поддержки. Конкуренция вытеснила мелких пиар организаторов на уровень прихлебателей с барского стола.
Однако, не так страшен черт, как его малюют. Сейчас у меня проходит компания по новым технологиям ведения пиар акции. По ним за два дня я набрал коллег по пиару, сверстал страничку с ротацией баннеров, подключил контроль, позволивший удалить халявщиков, наладил систему подбора уходящих без подарков посетителей, обеспечил четкое взаимодействие участников пиар акции. Результаты меня приятно удивили. Этими знаниями, а так же методами набора массового набора подписчиков из социальных сетей я хочу делиться в моем новом закрытом клубе «ЦЕТРИСС»- аббревиатура первых букв ЦЕлевой ТРафик из Социальных Сетей. Сейчас идет регистрация, записаться можно прямо на страничке взаимопиара, о котором я рассказал выше. Сегодня кстати, последний день акции. Заходите, смотрите, мотайте на ус, записывайтесь. ССЫЛКА ЗДЕСЬ.
Успехов, Вадим